Дом Рейвенкло

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Рейвенкло » Вход в Башню Рейвенкло » Дверь в Дом

Дверь в Дом

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://my-files.ru/Save/ld7a54/вход.png

Дверь, на которой вас ждет Привратник. Дверь, перед которой еще раз решится, место ли вам за ней,  и каждый день решается вновь и вновь. Но не стоит пугаться!  Это чудовищно увлекательные загадки.

2

В коридоре было не слишком светло, пара факелов с обеих сторон от двери всегда оставляли простор богатому студенческому воображению по части причудливых жутковатых теней. Амондин подошла к двери, и в проем за ней влетел небольшой саквояж. На этот раз она прибыла налегке. Если ей что-то понадобится - прикажет доставить себе камином. Ей хватило прошлого раза, когда пришлось левитировать за собой огромный чемодан, то и дело задевающий стены. Конечно, можно было его уменьшить. Но это слишком невежливо по отношению к книгам, которые лежали внутри среди ее вещей.
Амондин ласково погладила огромную дверную ручку. Привратник промолчал, лишь приветливо потеплел, как будто встретил родную душу. Толкнув дверь, за которой с недавних пор каждая досточка была пропитана ее магией, Амондин шагнула в Башню.

3

Оказавшись на площадке рядом с дверью, на которой располагался тот-самый-молоток, Джейми перевела дух и радостно кинулась к Сэру Орлу. "Загадки! Загадки! Загадочки! Наконец-то!" - вопил внутренний некто в рейвенкловке. Долгое их отсутствие в жизни Макклоски ее в некоторой степени утомляло. Конечно, можно было найти много интересных вопросов (также как и ответов на них) в книгах, да и окружающий мир прямо-таки кричал "Исследуй меня!", но ведь всегда интересно поболтать с дверью... то есть с волшебным дверным молотком. Еле удержавшись, чтобы не накинуться на Сэра Орла с объятиями, радостно провозгласила:
- Здравствуйте, Сэр Орел! Как я рада Вас снова видеть! Впустите меня домой?

4

Услышав детский голос, Привратник будто бы пробудился от долгого сна. Немудрено: пережить столь длительный ремонт. Хотя, конечно, были в его жизни и более изменчивые, более долготекущие времена. Орел кивнул бронзовой головой и ответил:
- Здравствуй, Джейми! Впущу, конечно, только ответь сначала на вопрос: где находится то, чего нигде нет?

5

Уже оказавшись наверху, хотелось очень долго ругаться, но Петра сдержала сей низменный порыв, а просто на какое-то время прислонилась спиной к стене. Мда… как-то она расклеилась совсем. Может пора возобновить утренние пробежки? Правда был шанс, что после оной она просто не доползет наверх. Но кто не рискует… продолжение всем известно, а шампанское она очень уважала. Особенно Veuve Clicquot.  Переведя дыхание, фройляйн Райнер, положила руку на ручку и, чуть улыбнувшись, нахлынувшим воспоминаниям, спросила:
- Загадку задашь или так пропустишь?

6

Пока Джей размышляла над вопросом Привратника, на площадке рядом с сэром Орлом стало на одного человека больше. Джей приветливо помахала рукой подошедшей девушке.
- Добрый день, профессор Райнер!
Пронаблюдав за действиями профессора, отметила, что та неплохо знакома с Сэром Орлом. "Надо бы перелистать еще раз списки выпускников..." - пронеслась в голове мысль, а следом за ней последовала другая, напоминающая о необходимости ответа Привратнику. Макклоски повернулась к молотку и сказала:
- Сэр Орел, я думаю, что то, чего нигде нет, может находится в наших мыслях и мечтах.

Отредактировано Джейми Макклоски (2018-01-28 16:38:59)

7

Пока мисс Макклоски думала над ответом, Привратник успел заметить у дверей еще одну знакомую фигуру.
- Радостно видеть вас вновь, мисс Райнер. Хотя... уже, как вижу, профессор Райнер?
Проговорил Орел как только девушка положила на него свою руку. После чего, услышав вопрос, издал странный звук напоминающий не то скрип дерева, не то кашель и ответил:
- Из Ваших уст этот вопрос звучит угрожающе. Но все-таки я рискну и задам свой: как увидеть невидимое?
Дав Петре время на размышление, Орел повернулся к ученице, которая уже отвечала на заданный им вопрос.
- Что ж, неплохое предположение. Добро пожаловать домой, Джейми!
Пропустив ребенка вовнутрь Башни, снова обратил свой взор к девушке и, в ожидании ответа, весь превратился во внимание.

8

Церемония распределения подошла к концу.
Алекса была рада, что попала туда куда хотела, а именно туда где училась вся ее семья на факультет - Рейвенкло.
Следуя за старостой факультета Джейми. Кем является мисс  Макклоски ей, Алекса толком не знала, ведь они являлись друг другу дальними родственницами.
Мисс Вегас была готова к загадкам Орла - стража факультета, ведь она была предупреждена бабушкой об этом и помнила что на факультете Рейвенкло, прежде чем войти нужно разгадать его загадку.
Девочка подошла к Орлу и проговорила:
- Добрый вечер, страж факультета, Мудрый и умный Орел. Я новая ученица первокурсница  Алекса Вегас!

9

- Здравствуйте, юная леди!
Поприветствовал нового ребенка. Со всей этой стройкой, орлят в Башне Привратник давненько не видел и стражу было приятно, что нынче на площадке у синей башни так людно. Орел посмотрел на девочку и с добротой пояснил:
- Чтобы пройти в Башню, нужно ответить мне на вопрос. А вот и он: из чего сделана радуга?

10

Долго ждать юной волшебнице не пришлось Страж дома поприветствовал девочку и спросил из чего сделана радуга.
Алекса улыбнулась вопросу орла и почти сразу же ответила даже не думая над ответом ни секунды:
- С научной точки зрения радуга - это свет он белый а когда он преломляется под действием солнца через капельки воды то разбивается на семь цветов: Красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Ну а если включить воображение, то радуга это положительные эмоции разных людей и у каждого свой свет.
Мой например любимый цвет фиолетовый ваш наверное голубой, это цвет неба!

Ответила первокурсница и склонилась перед стажем факультета в глубоком реверансе.
- Надеюсь мой ответ вас устроит, уважаемый орел? Он достаточно оригинален? - спросила мисс Вегас ожидая ответа от птицы стража факультета Рейвенкло.

11

- Не угадали, мисс Вегас, мой любимый цвет - синий.
Не без доли шутки ответил Привратник, выслушав рассуждения свежеиспеченной рейвенкловки.
- Остальная часть ответа весьма интересна. А как думаете, какого цвета счастье?
Орел впал в некоторую задумчивость после чего встрепенулся и, спохватившись, заметил:
- Впрочем, можете не отвечать. Свою загадку вы уже разгадали, добро пожаловать Домой!

12

Алекса была рада что разгадала загадку привратника факультета. Улыбнулась сделала реверанс птице.
- Свет счастья?! Интересный вопрос. Мне кажется, что у каждого он свой! Спасибо, что впускаете.
Затем девочка уже открыла дверь и теперь она поддалась и открылась в отличи  от первого раза.
- А вы, каждый раз загадки загадывать будете когда мы будем проходить на факультет? - спросила мисс Вегас у птицы.
Алекса огляделась в ожидании Алфи, - где ты потерялся? - мысленно спросила она себя.

Вы здесь » Дом Рейвенкло » Вход в Башню Рейвенкло » Дверь в Дом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно